PRIVACY & COOKIE POLICY

I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n.2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali e dell’art. 13 del GDPR UE/2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei dati.

 

TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento è Art & Food Group con sede legale in Corte Marin Sanudo, 5 30174 Mestre – Venezia. Contatto rapido info@artandfoodgroup.it. In seguito denominato Art & Food.

 

LUOGO DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. In base a quanto stabilito dall’art. 43 e ss. del D.Lgs. 196/2003 l’eventuale trattamento al di fuori dei Paesi dell’Unione Europea richiede il consenso espresso dell’interessato.

 

FINALITÀ E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente. I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da Art & Food esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

  • rispondere a specifiche richieste informative dell’utente;
  • gestire le iscrizioni al bando;
  • consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente;
  • valutazione e miglioramento performance tecniche del sito e miglioramento dell’esperienza di navigazione per l’utente.

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, Art & Food richiede il consenso dell’utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

I dati raccolti sono conservati per un periodo massimo di 10 anni.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti obbligatoriamente dall’Utente

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito web di Art & Food raccolgono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati personali relativi ai propri utenti. Si tratta di dati di personali utili per l’utilizzo tecnico del sito e per consentire all’utente la fruizione dei servizi offerti, e pertanto il loro conferimento non è facoltativo, bensì obbligatorio.

Si tratta di informazioni che consentono l’identificazione dell’Utente o dell’interessato. In questa categoria di dati rientrano nome, cognome, e-mail e codice fiscale. Questi dati vengono utilizzati per le sole finalità indicate ai punti precedenti, e per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente ha la facoltà di richiederne in ogni tempo la rimozione per motivi legittimi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

Il conferimento di Dati personali sensibili è facoltativo e volontario e necessita del consenso esplicito dell’Utente. Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.

Sia nel caso di dati forniti obbligatoriamente che nel caso di dati forniti in maniera facoltativa, Art & Food si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, mediante idonee misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Al fine di esercitare i diritti stabiliti dall’art. 13 comma 2 del GDPR UE/2016/679 (accesso ai dati personali, rettifica o cancellazione dei dati forniti, la limitazione del trattamento che riguarda l’utente, opposizione al trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo), l’utente o interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento, all’indirizzo precedentemente indicato.

 

COOKIE POLICY

Informativa rilasciata in base a direttive del Garante della Privacy nel rispetto dell’art. 13 del Codice privacy D.Lgs. n. 196/2003

Il sito web utilizza i cookie con lo scopo di prestare un servizio migliore e per aiutarti a sfruttare al massimo la navigazione sul nostro sito. Qui di seguito forniamo quindi informazioni chiare e dettagliate su cosa sono i cookie, a cosa servono, i tipi di cookie che utilizziamo, il loro scopo e come configurare o disattivarli.

 

CHE COSA SONO I COOKIE E A COSA SERVONO?

Il cookie è un piccolo archivio testuale che si archivia sul PC dell’utente, su tablet, smartphone o qualsiasi dispositivo, con informazioni sulla navigazione.
L’insieme dei “cookie” dei nostri utenti ci aiutano a migliorare la qualità del nostro sito web, permettendoci di controllare quali pagine sono utili, quali no e quali si potrebbero migliorare.
I cookie sono fondamentali per il funzionamento di internet, dando molti vantaggi nell’ambito dei servizi interattivi, facilitando la navigazione e l’uso della nostra pagina web.
I cookie non potranno danneggiare il tuo pc.

 

QUALI COOKIES UTILIZZIAMO E A QUALE SCOPO

I seguenti tipi di cookies:

  • Cookie di sessione (o tecnici): temporanei che consentono all’utente di accedere a servizi personalizzati ed a sfruttare appieno le funzionalità del sito.
  • Cookie analitici: consentono di quantificare il numero di utenti e realizzare analisi statistiche sull’attività e uso degli utenti del servizio prestato. L’analisi della navigazione sulla nostra pagina web serve a migliorare l’offerta dei prodotti ed i servizi offerti.
  • Cookie di terze parti: sono quelli che i nostri partner commerciali introducono nel computer o altro dispositivo del visitatore, come ad esempio quelli usati dai social network o per contenuti esterni come Google Maps.

Elenco cookie di terzi parti:

L’utilizzo di tali cookie è di carattere puramente anonimo, non vengono collezionate informazioni personali a meno che l’utente non intenda fornirle esplicitamente inviando moduli di contatto o richiesta informazioni. Per quanto riguarda la politica di gestione dei dati privati rimandiamo alla sezione relativa alla privacy sul nostro sito.

 

COME DISABILITARE O ELIMINARE I COOKIE?

È possibile autorizzare, bloccare o rimuovere i cookie installati sul proprio computer modificando la configurazione delle opzioni del proprio browser. Se si disattivano o eliminano i cookie, tuttavia, è possibile che non si riesca ad accedere a determinate aree del sito web o ad utilizzare alcuni dei servizi offerti.
Per maggiori informazioni sulla gestione dei cookie, ti invitiamo a consultare le istruzioni del vostro browser.

Se desideri ricevere maggiori informazioni sulla pubblicità comportamentale e la privacy, visita www.youronlinechoices.eu.